Pour que l'action de cette fédération continue penser a adhérer

Liste des pages

Page 1) accueil

Page 2) Communiqué de presse et publication

Page 3) Photo de prédation

Page 4) Attaques de loups sur l'homme

Page 5) Combien d'animaux cruellement massacrés par les loups en France?


assemblée générale de la FAR

Pour une campagne et une montagne vivantes et dynamiques sans loup

AG





samedi 26 décembre 2015

Italie, les loups dangereux pour l'agroalimentaire et le tourisme!

https://www.youtube.com/watch?v=k4ejW7qjMO4&feature=youtu.be


Regardez la vidéo sur le lien ci dessus...

Le directeur de la fromagerie de Marciano province de Toscane en Italie, vous explique l'impact des loups dans sa région:
- Une perte de 10 % de la production laitière par an depuis 3 ans
- Une perte d'identité de l'agroalimentaire obligé d'aller chercher des matières premières en dehors des périmètre des AOC et donc de faire des produits "banales"
-Une disparition de certains élevages suite au nombreuses pertes a répétition des attaques...
-Un manque de motivation pour l'installation de jeunes éleveurs qui ne peuvent se risquer vu l'insécurité!
-Une aberration écologique car les brebis mangent a la fraiche et période de chaleur et donc le soir et la nuit quand il y a le plus d'attaque de loup...
-La fabrication de "bâtard/hybride" chiens loups qui sont plus proche des activités humaines, et donc implique une plus grande pression sur les élevages...
-Les touristes sont volages, ils viennent en Toscane pour les paysages.... mais la pression des loups en faisant disparaitre l'élevage: font apparaitre des friches et les touristes en tirent les conséquences en revenant moins souvent...



Italie: le mythe idéologie des pro-loups s'écroule a chaque rencontre avec un italien!
C'est les mêmes problèmes qu'en France.


Du même réalisateur:" retour naturel ou réintroduction des loups! a vous de juger?"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire